
Стать художником может каждый - сегодня это фраза актуальна как никогда. В наше время любой может почувствовать себя великим Леонардо да Винчи или экспрессивным Ван Гогом. Ведь это раньше для того, чтобы создать свой шедевр, приходилось годами учиться в художественной школе или, как минимум, оканчивать дорогостоящие курсы рисования. В наше время каждый желающий вне зависимости от пола и возраста может всего за несколько дней создать свою собственную картину с уникальным и неповторимым стилем, который присущ только вам. Создайте свой собственный, неповторимый стиль и своими руками нарисуйте прекрасный натюрморт, портрет или пейзаж – так же, как когда-то творили великие мастера, которые сегодня выставляются в знаменитых галереях по всему миру.
Какова причина этого феномена? В картинах по номерам, которые в наше время набирают все большую популярность. Современные наборы для рисования картин по номерам позволяют раскрыть творческий потенциал всем, кто этого захочет, даже не имея достаточного опыта или свободного времени.
Наборы для рисования картин по номерам - все включено

Набор для домашней живописи укомплектован всем необходимым: пронумерованные баночки с красками, комплект кистей для рисования, холст с подрамником разделенный на сектора и помеченный цифрами, контрольный лист для проверки оттенков, инструкция и настенные крепления для готовой картины. Приобретая набор для рисования картин по номерам, можно тут же начинать творить! Но для начала стоит выбрать желаемый сюжет картины, определиться с основой и ознакомиться с полезными лайфхаками по раскрашиванию.
Основа картины: Лен vs Хлопок
Исторически сложилось так, что первые картины писали холстах из льна. Льняная основа имеет ярко выраженную фактуру и отличается повышенной прочностью. Холсты на хлопковой основе стали популярны и вошли в моду в средине прошлого века в Америке. Дело в том, что на территории США лен менее распространен чем хлопок, который произрастает в изобилии. В наше время многие производители творческих наборов для рисования картин по номерам используют холсты на хлопковой основе, которые имеют меньший вес, более низкую стоимость и не нуждаются в массивном и прочном подрамнике. Льняная ткань отличается от хлопковой большей плотностью и жестокостью, а также узловатостью. В свою очередь хлопок - более мягкий и легче поддается обработке. Как видим, очевидного лидера нет, а выбор основы для картины - дело вкуса и личных предпочтений каждого.
Четыре метода для раскрашивания картины по номерам
Существует 4 основных метода для раскрашивания холста, запомнить которые можно без особого труда. Приведенные ниже методы просты, логичны и функциональны.
Переход от светлого к темному
Вначале старайтесь закрашивать светлые (белые, желтые, голубые, розовые) участки холста, так вы избежите случайных помарок. Если вы допустили ошибку при закрашивании светлых участков, исправьте ее путем перекрытия более темным цветом.
Переход большего к меньшему
Вначале закрашивайте все крупные детали картины, этим вы не только избежите упомянутых выше ляпов и клякс, но и сможете затем правильно расставить нюансы и прорисовать мелкие детали, поставить верные мазки и блики. В итоге, вам будет проще сравнить «мелочевку» с главными смысловыми пятнами картины.
Двигайтесь от центра к краям
Двигаясь от цента холста к его краю, вы избежите случайного размазывания краски на уже нанесенном с краю рисунке. Как правило, на картинах главный объект сюжета находится по центру холста.
Раскрашиваем сверху вниз
Применяя такой способ движения по холсту, вы так же не сотрете уже нанесенные краски локтями. Закрашенные участки будут высыхать в процессе нанесения, при завершении работы, когда вы дойдете до нижнего края, верх вашей картины будет практически сухим.
Ваш электронный адрес не может быть опубликован. Обязательные поля помечены*
Нет комментариев